SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...
  • Сергей черкасов
    ЧЕПУХА!Аналитики выяснил...

Почти 40 тысяч жителей Удмуртии страдают от онкологических заболеваний

Почти 40 тысяч жителей Удмуртии страдают от онкологических заболеваний

Ижевск. Удмуртия. Почти 40 тысяч жителей Удмуртии страдает от рака. По данным Минздрава республики, сейчас в регионе на учете с онкологическими заболеваниями состоит около 2,6% населения республики, что несколько меньше, чем во многих регионах России. В среднем по стране этот показатель составляет 2,7%. Наиболее распространенными злокачественными новообразованиями остаются колоректальный рак, рак кожи, рак молочной железы и рак легкого.

В республике создана трехуровневая система помощи онкологическим пациентам. Она включает 30 первичных кабинетов и 6 амбулаторных онкологических центров. Они призваны минимизировать сроки диагностики, максимально сократить время до начала лечения и повысить его доступность. Высокотехнологичную медицинскую помощь предоставляет республиканский онкологический диспансер.

Специалисты отмечают: тотальное медицинское обследование в период пандемии помогло не только в борьбе с коронавирусом. Увеличилась и выявляемость раковых заболеваний. «Пандемия показала, что при массовом скрининге может на ранних стадиях выявляться рак легких, метастазы других онкозаболеваний, увеличенные лимфоузлы, говорящие, что у человека какая-то патология», - сообщил главный врач республиканского онкодиспансера Степан Ронзин.

Помимо ранней диагностики в Удмуртии активно внедряются высокотехнологичные методы борьбы с раком. В республиканском онкодиспансере планируется запуск двух ускорителей для лучевых методов лечения, строительство нового диагностического корпуса, а также первой в Удмуртии операционной, оснащенной на уровне научно-исследовательских институтов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх