SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Удмуртии конкретизировали правила содержания дома кошек, собак и грызунов

В Удмуртии конкретизировали правила содержания дома кошек, собак и грызунов

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии представили на обсуждение проект Порядка содержания домашних животных. Документ опубликован на интернет-портале нормативно-правовых актов Удмуртской Республики.

В проекте указано, что «предельное количество домашних животных в местах их содержания определяется исходя из возможности владельца обеспечить домашним животным необходимое пространство и надлежащие условия содержания». Упоминается, что нельзя держать кошек, собак, попугаев, грызунов, аквариумных рыбок и других животных вне квартиры, на балконах, лоджиях, в подъездах, подвалах, чердаках.

Согласно пункту 9, в условия содержания любимцев входят: уборка продуктов жизнедеятельности питомцев, естественная активность - выгул собак не менее 1 раза в сутки, походы к ветеринару, пространство для жизнедеятельности, исходя из нормы на одного животного и другое. Также в проекте указан запрет выбрасывать питомцев на улицу без передачи новому хозяину, запрет на проведение зрелищных мероприятий, допускающих жестокое обращение с животными, бои.

Отдельная глава посвящена выгулу собак.

«Домашние животные независимо от их породы, половой и видовой принадлежности подлежат идентификации и регистрации в системе, имеющей мобильную версию и позволяющей сохранить достоверность и конфиденциальность данных о владельцах животных и осуществлять учет вакцинаций и профилактических обработок животных», - говорится в проекте.

Регистрацию проводят с 3 месяцев.

Помимо прочего, в документе дается понятие терминов: «короткий поводок», «условия содержания», «выгул», который обозначается как синоним с «прогулкой» и другое.

Напомним, разработка была поручена Главному управлению ветеринарии Удмуртии.

Ранее в одной из квартир на улице Воровского в Ижевске зоозащитники узнали о полсотни больных кошек, запертых хозяйкой в квартире. Как сообщается в группе «Альянс защитников животных - Ижевск» в соцсети «ВКонтакте», с помощью полиции из квартиры удалось забрать 13 кошек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх