SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Утилизационный сбор на оружие предложил ввести глава Удмуртии

Утилизационный сбор на оружие предложил ввести глава Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Комитет Госдумы России по экономической политике по инициативе главы Удмуртии Александра Бречалова разработал законопроект о введении утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное оружие. Об этом пишет РБК.

Напомним, в Удмуртии расположен крупнейший завод по производству оружия – концерн «Калашников». Глава республики предложил ввести единоразовый платеж для оружия, которое продается гражданам. Взимать его планируют с 1 января 2021 года.

Согласно документу, сумма будет фиксированная – 3 тыс. рублей за единицу пневматики и 10 тыс. рублей за огнестрельное оружие. По словам Александра Бречалова, сбор предстоит уплачивать российским производителям и иностранным поставщикам. Предприятия также обяжут вести паспорта с фактом об уплате.

Таким образом, от импортеров и производителей ежегодно будет поступать 2,4 млрд рублей, 1 млрд рублей из этой суммы намерены возвращать оружейным заводам для компенсации выплаты утилизационного сбора. В конечном итоге бюджет сможет получать 1,4 млрд рублей.

По мнению экспертов, цены на оружие вырастут как минимум на размер этого сбора.

Напомним, в настоящее время утилизацией занимается Росгвардия, процесс финансируется за счет федерального бюджета.

По закону жители обязаны сдавать отслужившие винтовки, однако так поступают не все. В связи с этим в документе также предлагается возложить обязанности по утилизации на юрлица, чья деятельность связана с обращениями с отходами, за счет средств нового сбора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх