SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Популяция амурского тигра в Приморье достигла рекордных значений за последние два года

Популяция амурского тигра в Приморье достигла рекордных значений за последние два года

Владивосток. Приморский край. В национальном парке «Земля леопарда» в Приморье увеличилась численность особей амурского тигра. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды России. 

С помощью фотомониторинга учёные из Приморья получили новые данные о популяции амурских тигров. На охраняемых территориях обитают 41 взрослая особь и 14 тигрят. По данным на 2019 год тигров было на десяток меньше.

Также в нацпарке «Земля леопарда» и заповеднике «Кедровая Падь» находится около 110 особей дальневосточного леопарда. Приморье — единственное место в мире, где они обитают в дикой природе. 

В Минприроды отмечают, что тигры и леопарды растут одновременно, а равно «тигры не являются лимитирующим фактором для популяции леопардов». Леопардов с котятами часто замечают в местах, где у тигров высокая плотность проживания.

Для диких кошек создали хорошие условия: среда обитания расположена вдали от крупных населённых пунктов посреди леса, у самой границы с Китаем. Кроме того, на территории обитает много диких копытных, являющихся едой для тигров и леопардов. С помощью авиации удалось установить, что численность пятнистых оленей, косуль и кабанов здесь достигает примерно 22 тыс. особей. Также в сохранении сыграла роль и охрана территории.

Напомним, ранее в России разрешили охоту на краснокнижных зверей. Однако сделано это для того, чтобы защитить других представителей Красной книги. Кроме того, охота разрешена для регулирования численности особей, защиты населения и предотвращения массовых заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх