SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Департамент здравоохранения Москвы назвал два лекарства от коронавируса

Департамент здравоохранения Москвы назвал два лекарства от коронавируса

Москва. Департамент здравоохранения российской столицы позволил москвичам с коронавирусом при легком течении заболевания получать медпомощь на дому. Также специальным приказом, обнародованным на сайте ведомства, утвержден алгоритм лечения и указаны препараты.

В частности, домашнее лечение допускается при условии, что температура у пациента меньше 38,5 градуса, частота дыхательных движений не превышает 30, сатурация крови кислородом - больше 93%, дыхание свободное. Если же хотя бы два из этих симптомов не укладываются в указанную норму, плюс наблюдается лихорадка, больной подлежит госпитализации. Также показанием для отправки в больницу при наличии указанных признаков являются возраст старше 65 лет, хроническое заболевание (сердечная недостаточность, сахарный диабет, бронхиальная астма, ХОБЛ) либо беременность. Пациента госпитализируют и в том случае, если он проживает с членами семьи из высокой категории риска, которых невозможно отселить на время лечения.

В документе названы препараты, которые следует прописать при домашнем лечении – это Лопинавир и Ритонавир. Также показаны обильное питье и симптоматическая терапия (жаропонижающие, парацетамол).

«Пациент считается выздоровевшим при отсутствии симптомов и двух отрицательных тестах на коронавирус, проведенных с разницей не менее 48 часов», - говорится в приказе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх