SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Александр Бречалов: опытные менеджеры на зарплату министров в Удмуртию работать не идут

Александр Бречалов: опытные менеджеры на зарплату министров в Удмуртию работать не идут

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал о трудностях, с которыми столкнулся при подборе кандидатов на должности республиканских министров.

«С поднятой рукой по всей стране: «Возьмите меня работать в Удмуртию», – не было. Опытные менеджеры, которые делали крутые проекты с высокой капитализацией, из бизнеса на 100-150 тыс. рублей не пойдут. Это правда жизни», – поделился руководитель региона в ходе открытого интервью.

Он подчеркнул, что после назначения на должность главы Удмуртии переназначил весь кабинет министров, дав предыдущей команде шанс показать себя. Справились не все, после чего началась работа по обновлению состава.

«Вынужденно главным критерием были лимит доверия и понимание, что человек будет пахать, будет погружаться и пока не погрузится, не уйдет домой. В таком режиме до сих пор работаем», – отметил Бречалов, объяснив, что не стал руководствоваться одним из главных критериев – временем работы муниципальным или государственным служащим. Дело в том, что работа некоторых из предыдущих министров, имевших большой послужной список, оказалась неэффективной.

Также глава Удмуртии рассказал, что в регионе ввели систему оценки работы министров. Так, в 2019 году лучшими оказались министр имущественных отношений Анна Боталова, министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова и министр культуры Владимир Соловьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх