SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Вильфанд: летом в России жара будет чередоваться с похолоданиями

Вильфанд: летом в России жара будет чередоваться с похолоданиями

Москва. Лето в России будет в целом знойным, но теплая погода будет прерываться похолоданиями с дождями и сильным ветром. Об этом заявил научный руководитель Росгидрометцентра Роман Вильфанд, сообщает «Интерфакс».

При этом он подчеркнул, что в разных федеральных округах в одно и то же время погода будет сильно отличаться. Также он указал на угрозу пожаров из-за постоянного нагрева поверхности почвы и ее иссушения.

Особо опасная ситуация может сложиться в гористых местностях. Там возможен быстрый подъем уровня рек из-за дождей – до метра, что может привести к затоплениям и иным стихийным бедствиям. В связи с этим Роман Вильфанд призвал метеорологов соблюдать повышенную бдительность во время дождливой погоды в горных регионах, чтобы своевременно предупреждать жителей о природных угрозах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх