SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Тариф на воду в Воткинске может вырасти в полтора раза

Тариф на воду в Воткинске может вырасти в полтора раза

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске могут вырасти тарифы на воду. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил директор Центра развития дизайна, городской среды и энергосбережения Удмуртии Алексей Пьянков.

Специалисты Центра вместе с МУП «Водоканал» разработали комплекс мероприятий по капремонту и строительству новых участков сетей водоснабжения и водоотведения в городе. На эти цели в течение 25 лет необходимо инвестировать более 4 млрд рублей.

Тарифы в этом случае в общей сумме возрастут почти на 60 рублей. Напомним, на сегодняшний день тариф на водоснабжение составляет 23,02 рубля за куб.м., на водоотведение – 16,52 рубля за куб.м.

«Учитывая высокий рост и тарифные последствия в результате такого решения, совместно с водоканалом были выбраны наиболее жизненно необходимые мероприятия, что потребует инвестиций в размере 2,2 млрд.руб.», - сообщил Алексей Пьянков.

В результате этого тарифы составят 32,73 рубля за куб.м. и 28,35 рубля за куб.м. соответственно. Отметим, цены на воду не повышались в Воткинске с 2000 года. Модернизация не проводилась уже более 40 лет.

Кроме того, после заседания Общественная палата Воткинска рекомендовала властям проработать вопрос о передаче МУП «Водоканал» в концессию.

Об этом сообщила пресс-служба города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх