SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

В Удмуртии с начала года в 60 школах выявили факты «поборов»

В Удмуртии с начала года в 60 школах выявили факты «поборов»

Ижевск. Удмуртия. С начала 2020 года в 60 школах Удмуртии выявили «поборы» с родителей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики.

Проведённые проверки показали, что из-за недостаточного финансирования часть расходов на содержание школ перекладывалась на родителей. Большинство нарушений выявили благодаря обращениям в прокуратуру.

В 2020 году количество школ с «поборами» выросло более чем в два раза по сравнению с прошлым годом — с 25 до 60. Так, в 56 образовательных учреждениях родителям приходилось покупать рабочие тетради, в 4 школах Ижевска и Воткинска заставляли оплачивать услуги охраны.

Всего за нынешний год прокуроры внесли руководству образовательных организаций 47 представлений, 87 человек привлекли к дисциплинарной ответственности, 258 должностных лиц предостерегли о недопустимости подобных нарушений. Предупреждение также было направлено министру образования Удмуртии Светлане Болотниковой.

Прокуратура дважды проинформировала правительство региона о недостаточном финансировании школ и связанных с этим нарушениях закона.

Сообщить о фактах «поборов» можно в министерство образования и науки Удмуртской Республики, а в случае бездействия с его стороны — в прокуратуру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх