SUSANIN

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...
  • ВЛАДИСЛАВ29 декабря, 7:38
    Совсем плохи дела в "Датском королевстве" если взялись монахов сажать. Ну и чем нынешняя власть лучше советской?Бывшего схимонаха...

В Удмуртии с начала года в 60 школах выявили факты «поборов»

В Удмуртии с начала года в 60 школах выявили факты «поборов»

Ижевск. Удмуртия. С начала 2020 года в 60 школах Удмуртии выявили «поборы» с родителей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики.

Проведённые проверки показали, что из-за недостаточного финансирования часть расходов на содержание школ перекладывалась на родителей. Большинство нарушений выявили благодаря обращениям в прокуратуру.

В 2020 году количество школ с «поборами» выросло более чем в два раза по сравнению с прошлым годом — с 25 до 60. Так, в 56 образовательных учреждениях родителям приходилось покупать рабочие тетради, в 4 школах Ижевска и Воткинска заставляли оплачивать услуги охраны.

Всего за нынешний год прокуроры внесли руководству образовательных организаций 47 представлений, 87 человек привлекли к дисциплинарной ответственности, 258 должностных лиц предостерегли о недопустимости подобных нарушений. Предупреждение также было направлено министру образования Удмуртии Светлане Болотниковой.

Прокуратура дважды проинформировала правительство региона о недостаточном финансировании школ и связанных с этим нарушениях закона.

Сообщить о фактах «поборов» можно в министерство образования и науки Удмуртской Республики, а в случае бездействия с его стороны — в прокуратуру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх