SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...
  • Sergiy Che
    Наши некоторые бабцы за многомужество обеими бы лапами!)))Многомужество пре...

За унижения в прошлом афроамериканцам одного из городов США начали платить

За унижения в прошлом афроамериканцам одного из городов США начали платить

Эванстон. США. Афроамериканцы из Эванстона (штат Иллинойс) первыми в США начали получать репарации от властей за дискриминацию в 20 веке. Об этом сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

Городской совет распорядился выделить первый транш в 400 тыс. долларов 19 семьям местных жителей африканского происхождения. Деньги накопились в специальном фонде, созданном 2 годами раньше. В него поступают отчисления от продажи легализованной в Иллинойсе марихуаны. Субсидии разрешается тратить на улучшение жилищных условий (выплату ипотеки, закрытие задолженностей, ремонт жилья) семьям афроамериканцев, которые в прошлом пострадали из-за притеснений и дискриминации.

Претендовать на выплаты могут афроамериканцы или их потомки, которые жили в Эванстоне с 1919 по 1969 год. Планируется, что каждый год они будут получать в общей сложности по 1 млн долларов.

Напомним, ранее власти штата Теннеси распорядились вынести из здания местного Капитолия бюст предполагаемого основателя Ку-Клукс-Клана Нэйтана Форреста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх