SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Компьютер разобрался в причине успехов Ван Гога и других талантов

Компьютер разобрался в причине успехов Ван Гога и других талантов

Эванстон. США. Искусственный интеллект помог ученым из Северо-Западного университета США выяснить, что стояло за успехом Ван Гога. Также исследователи вычислили универсальную формулу, объясняющую любые творческие достижения, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на Nature Communications.

Созданная американскими специалистами нейросеть на основе проверки истории написания сотен тысяч произведений искусства и научных публикаций пришла к выводу, что в жизни каждой творческой личности имеет место «горячая полоса» – период наивысших достижений. Они наступают после набора творцом определенного творческого багажа и выработки собственного стиля и почерка.

В жизни Ван Гога «горячая полоса» пришлась на 1888-1890 годы, когда он написал «Звездную ночь», «Подсолнухи» и другие шедевры. Отмечается, что в это время художник ушел от мрачных оттенков, присущих раннему периоду творчества, и перешел на более яркую палитру.

Всего было изучено 800 тыс. картин более чем 2 тыс. художников, а также около 80 тыс. фильмов 4 с лишним тыс. режиссеров и публикации 20 тыс. ученых. Большинство из них в течение нескольких лет изучали опыт своих предшественников, затем выбирали для себя узкую сферу деятельности, на которой полностью сосредотачивались.

«Горячая полоса» наступала после этого периода. С ее завершением творческие личности переходили к стабильности, для которой уже не были характерны высокие достижения.

Напомним, ранее созданный в Швейцарии искусственный интеллект «дописал» неоконченную симфонию Бетховена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх