SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Александр Бречалов: я хочу, чтобы Удмуртия прошла путь Сингапура

Александр Бречалов: я хочу, чтобы Удмуртия прошла путь Сингапура

Ижевск. Удмуртия. 

Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал, какой он видит республику через 10 лет. Об этом он рассказал на пресс-конференции, посвящённой стратегии развития Удмуртской Республики до 2030 года.

«Если вы в поисковике забьёте сочетание слов «прорывные страны» или «прорывные регионы», вы Удмуртию там не найдёте. Если говорить о странах – вы найдёте Малайзию и Сингапур, если говорить о регионах России, то это будут Ленобласть и Татарстан. А я хочу, чтобы в 2030 так ориентировались на Удмуртию и сверяли часы по ней. Если ещё более ёмко, я хочу, чтобы Удмуртия прошла путь Сингапура», – заявил глава республики.

Александр Бречалов выразил уверенность, что эта цель – достижима. По его мнению, у республики гораздо более интересные и сильные исходные параметры, чем были у этих стран в начале их пути. В видении главы региона Удмуртия 2030 года – это улучшенный Сингапур, скорректированный на историю ошибок.

По словам главы региона, Удмуртия – это перспективная экономика, непринятие коррупции, верховенство профессионализма, а не родственных связей. Это самобытные, интересные, сплоченные люди и сильные исходные параметры для достижения самых смелых целей. Например, уже в этом году предприятия АПК Удмуртии в этом году планируют выйти на объем экспорта в 5 млн долларов.

«Это экономика, это непринятие коррупции, это верховенство профессионализма, а не родственных и прочих отношений, и так далее. Как следствие, это самый предпринимательский регион в стране. И это абсолютно реально. Очень хочется, чтобы было так», – закончил Александр Бречалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх