SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

На капитальный ремонт Балезинской межрайонной больницы выделят дополнительные средства

На капитальный ремонт Балезинской межрайонной больницы выделят дополнительные средства

Балезино. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал одной из проблем Балезино — материально-техническое состояние Балезинской межрайонной больницы. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

2 сентября Бречалов провёл совместную рабочую поездку в Балезинский район с первым зампредом фракции «Единая Россия» в Госдуме Андреем Исаевым. В план маршрута были включены социальные объекты, а также встреча с жителями.

Первым пунктом стала Балезинская районная больница, которую в 2020 году перепрофилировали под ковид-центр на 25 коек, также была проведена газификация каждого койко-места. Всего в районе за два года было построено 8 ФАПов. Поступило новое оборудование, например рентгенодиагностический комплекс, прикроватные мониторы, шприцевые насосы.

Рабочая группа также посетила среднюю школу села Пыбья, где в 2020 году прошёл ремонт кровли, а в рамках программы «Занятия физической культурой и спортом в условиях  сельской местности» обновлен спортивный зал. На сэкономленные средства закуплен спортинвентарь.

«Первая проблема в Балезино – это изношенность сетей водоснабжения. Необходимо делать проект на совершенно новую систему. Это будут огромные финансовые средства, которые республике необходимо изыскать.

Вторая проблема – материально-техническое состояние Балезинской межрайонной больницы. Я принял решение, что на следующий год мы выделим дополнительные средства на капитальный ремонт. Это замена кровли, окон, ремонт в стационаре», — отметил Александр Бречалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх