На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

153 подписчика

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Стесняюсь спросить Евгений ! Откуда такая статистика ? Вы депутат ?Жители России ста...
  • Meerflieger
    #сказочноебали  show must go on   🤔😃Сказочное Бали: в...

Первый случай смерти человека от вируса Аляскапокс произошел в США

Джуно. США. Причиной смерти пожилого мужчины в США признали вирус Аляскапопс. Это первый подтвержденный случай смерти человека от недавно открытой инфекции, передает «МИР 24». 

По симптомам заболевание протекает подобно оспе: у больных появляется красная сыпь по всему телу, наблюдается повышенная температура, увеличиваются лимфоузлы. Вирус открыли в 2015 году. Всего было отмечено 6 случаев, все – в штате Аляска. По мнению биологов, первичным распространителем является крупный рогатый скот. От него заражаются живущие на фермах грызуны, от тех – кошки, далее инфекция переходит на людей. Первых пятерых пациентов с вирусом Аляскапопс удалось вылечить. 

У скончавшегося мужчины был ослаблен иммунитет в результате лечения онкозаболевания. Красная сыпь, напоминающая симптом оспы, высыпала у него по телу в ноябре 2023 года. С ней пациента госпитализировали. Язвы у него заживали медленно, к тому же отсутствовал аппетит, наблюдались острая почечная недостаточность и проблемы с дыханием. В конце января мужчина умер. Исследование крови, проведенное посмертно, показало наличие вируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх