SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮЛИЯ
    Светочка – отличная женщина и сыр у нее правда очень вкусный. Каждую неделю беру у нее сыр. Теперь понятно в чем ее с...Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Блин, так его варить надо? А если я не смогу – выкидывать?Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Мне свекровь все уши прожужжала про этот сыр и большое ей спасибо, теперь вся семья ест настоящий домашний сыр.Многодетная мать ...

Председатель Ассоциации финно-угорских народов России прокомментировал ситуацию с удмуртским языком

Председатель Ассоциации финно-угорских народов России прокомментировал ситуацию с удмуртским языком

Ижевск. Удмуртия. Председатель Ассоциации финно-угорских народов России Петр Тултаев прокомментировал ситуацию с удмуртским языком. По его словам, Удмуртия «очень много делает для развития и сохранения своих корней».

«Удмуртский язык изучается по спецпрограммам в школах, появится современный Центр современной культуры, национальные радио, телевидение, газеты, литература – все это есть в регионе и активно развивается. А уж что мы делаем, чтобы передать своим детям любовь к языку и культуре, это вопрос к каждому из нас», - считает Тултаев.

Он также прокомментировал трагическую гибель активиста Альберта Разина. Напомним, он устроил акт самосожжения перед зданием Госсовета Удмуртской Республики во вторник, 10 сентября. Одной из проблем, которую поднимал Разин, стало изучение удмуртского языка в школах.

«Не представляю, что могло побудить человека на такой поступок. Не думаю, что это связано только с проблемами национального характера», - отметил Тултаев.

По его словам, нерешенные вопросы языка и культуры есть не только у удмуртов, но «такими крайними мерами их не решить».

«Да, бывают недопонимания внутри сообщества, но всегда возможен диалог. Мы живем в современном обществе и в самой многонациональной стране мира, поэтому крайне важно уметь слушать друг друга.

Очень жаль, что такое случилось, но все проблемы, даже если они есть, всегда решаемые, и уж точно не стоят человеческих жизней», - подчеркнул Петр Тултаев.

Напомним, трагедия произошла утром во вторник, 10 сентября. Активист Альберт Разин поджег себя перед зданием Государственного Совета Удмуртской Республики. Очевидцы потушили огонь. Мужчину доставили в больницу с ожогами 90% тела. Позже он скончался в больнице.

По факту случившегося следователи проводят проверку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх