SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Алина Загитова в номинации «Спортсменка года», уголовная ответственность за добычу янтаря и рекордные морозы в США: что произошло минувшей ночью

Алина Загитова в номинации «Спортсменка года», уголовная ответственность за добычу янтаря и рекордные морозы в США: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! На календаре среда, 13 ноября. Предлагаем начать этот день не только с чашечки бодрящего кофе, но и прочтения краткого обзора новостей.

Спортсменка года

Фигуристка из Удмуртии Алина Загитова победила в номинации «Спортсменка года» по версии журнала Glamour. Об этом пишут «Известия».

За это звание также боролись пловчиха Юлия Ефимова, легкоатлетка Мария Ласицкене и фехтовальщица Софья Великая.

Спасение

Дежурный помощник начальника в колонии-поселении №11 Удмуртии спас из горящего дома человека. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по республике.

Ночью в деревне Большой Кияик в одном из частных домов вблизи колонии-поселения, произошел пожар. Черные клубы дыма увидел Николай Матвеев. Сотрудник незамедлительно сообщил о пожаре в пожарную часть, а сам направился к горящему дому. Мужчина разбудил хозяина дома и помог ему выбраться. Уточнив, что кроме него в доме никого больше нет, отвел мужчину в безопасное место. Николай Матвеев также участвовал в тушении пожара.

Света нет

Почти миллиард человек в мире не имеет доступа к электричеству. Об этом пишет Лайф.ру.

В 2030 году около половины такого населения будет проживать в Конго, Уганде, Нигерии, Нигере и Судане.

На сегодня 600 млн человек в африканских странах к югу от Сахары не имеют доступа к электричеству. Если ситуация не будет меняться, то к 2030 году число людей без доступа к электричеству в этом регионе сократится лишь до 530 млн человек, а потом может снова увеличиться из-за роста населения.

«Уголовка»

В России ввели уголовную ответственность за самовольную добычу и незаконный оборот янтаря, нефрита или других полудрагоценных камней. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее за самовольную добычу существовала только административная ответственность в виде штрафа в сумме 500 тыс. рублей, для организаций – до 60 млн рублей.

Тот, кто уже подвергался административному наказанию, будет оштрафован за аналогичное нарушение на 1 млн рублей. Статья предусматривает и лишение свободы до двух лет.

Морозы

Рекордные морозы пришли в США из-за массы арктического воздуха, образовавшейся в Сибири. Об этом пишут «Известия».

Рекордные «минусы» зафиксировали в Буффало и Нэшвилл -6 градусов по Цельсию, а также в Уэйко -4 градуса.

В Спрингфилде температура воздуха составила до 15 градусов ниже ноля, а в Джоплине морозный рекорд достиг -11.

В Чикаго высота снежного покрова достигла 15 см. Исходя из прогнозов, холода могут затронуть 222 из 327 млн американцев.

Что касается России, то синоптики наоборот прогнозируют аномально теплую зиму, температура будет примерно на 6 градусов выше нормы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх