SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Коронавирусные послабления в Удмуртии, смарт-оружие для «хипстеров» и закрытие одной из студий «Дисней»: что произошло минувшей ночью

Коронавирусные послабления в Удмуртии, смарт-оружие для «хипстеров» и закрытие одной из студий «Дисней»: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! На календаре среда, 10 февраля. Мы предлагаем вам немного отвлечься от дел и прочитать наш обзор утренних новостей. 
 
Молодоженам:
Вечером 9 февраля глава Удмуртии Александр Бречалов в прямом эфире в своих соцсетях заявил о снятии некоторых ограничений, которые были введены из-за пандемии коронавируса. Так, масочный режим с 12 февраля станет рекомендательным. С сегодняшнего дня перестают действовать ограничения по режиму работы для общепита, театров и иных подобных учреждений. 
Кроме того, если ранее на регистрации брака в ЗАГСах могли присутствовать только 10 человек, то теперь гостей на торжественной церемонии может быть в 2 раза больше - до 20. 
 
Гаджет-оружие:
Гендиректор группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов рассказал о смарт-ружье МР-155 Ultima. Об этом сообщается на сайте «Калашников Медиа».
Ружье способно обучать стреляющего. Там есть процессор, куда можно поставить счетчик выстрелов, компас, а также вести видеозапись. 
«Задача — привлечь ту часть аудитории, которая родилась с гаджетами и себя не мыслит без них», - пояснил Тарасов. Как использовать такое гладкоствольное ружье - на охоте, стрелять по тарелочкам, на стрельбище - значения не имеет.
 
«Оно и по форм-фактору, и по внешнему дизайну, и по наличию синхронизации, очевидно, про ту аудиторию, которую мы раньше не таргетировали», - добавил Дмитрий Тарасов.
 
Нет средств:
Компания «Дисней» закроет одну из своих студий из-за экономической обстановки. Об этом пишет Российская Газета.
Под «удар» попала студия, на которой снимали мультфильмы «Ледниковый период» и «Рио». Под сокращение попадут 450 человек.
Отметим, студия «Blue Sky Studios», основанная в 1987 году, выпустила свыше 10 полнометражных анимационных фильмов, сообщает издание со ссылкой на ТАСС.
Пандемия сказалась на доходах «The Walt Disney Company»: какие-то тематические парки закрылись, в других сильно ограничили число посетителей.
 
Безналичка:
Яндекс готовится к запуску сервиса для безналичной оплаты «Yandex Pay». Об этом пишет РБК. 
Он будет доступен на веб-страницах «Яндекса», пользователи смогут привязать к сервису банковские карты и платить за покупки.
 
Подорожали:
В России выросли цены на электронику. Об этом пишут «Известия».
За период 2021 года стоимость на такие товары увеличилась на 5-20%. Рост цен на компьютеры, наушники, смартфоны продолжится и составит еще около 25%.
Больше всех проблема коснется телевизоров и компьютеров, где цены поднимутся на 40-50%.
Как рассказал изданию ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, закупочные цены на электронику в Китае уже выросли на 10-15%, еще 2-3% добавила логистика. По его словам до 50% возрастет цена на ноутбуки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх