SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Удмуртия выберет организаторов размещения облигаций на 2020 год

Удмуртия выберет организаторов размещения облигаций на 2020 год

Ижевск. Удмуртия. До 30 октября Удмуртия проводит отбор организаторов размещения облигаций. Об этом пишет «Интерфакс».

Начальная цена контракта составит 4 млн рублей.

В 2020 году предельный объем выпущенных в Удмуртии облигаций составил 5 млрд рублей. Агентство «Эксперт РА» оценило кредитоспособность региона на уровне «ruBBB-» со «стабильным» прогнозом. Отмечалось также, что кризисная ситуация в связи с пандемией, негативно отразится на экономике региона: приведет к росту бюджетного дисбаланса и долговой нагрузки.

По итогам 2020 года долг региона ожидается на уровне 50,7 млрд рублей, долговая нагрузка – 81,2%. Отмечается, что основной причиной роста задолженности является финансирование заложенного дефицита регионального бюджета.

Влияние на рейтинговую оценку оказывает и концентрация на одном кредиторе – Сбербанке России, с долей почти в 42%. График погашения оценивается как некомфортный.

В настоящее время в обращении остались только 10-летние облигации республики, размещенные в 2016 году, объемом 5 млрд рублей.

Напомним, на 1 сентября госдолг Удмуртии составил 53,042 млрд рублей, из которых 24,2 млрд рублей – кредиты из федерального бюджета, 21,45 млрд рублей – коммерческие, 7,3 млрд рублей – обязательства по ценным бумагам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх