SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

На Камчатке ввели социальные цены на красную рыбу

На Камчатке ввели социальные цены на красную рыбу

Петропавловск-Камчатский. Камчатский край. В рамках проекта «Камчатская рыба» в магазинах полуострова появились дешевые морепродукты. Так, в Петропавловске-Камчатском в ходе нынешней лососевой путины по социальным ценам реализовали почти 150 тонн свежей горбуши и более 12 тонн красной икры, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Как уточнил министр рыбного хозяйства региона Андрей Здетоветский, стоимость горбуши составляет 50 рублей за 1 килограмм. Помимо уже реализованного лосося, по итогам путины заморозят еще порядка 200 тонн рыбы, которую будут продавать по социальным ценам в течение года. Продукцию поставляют один из рыболовецких колхозов и частные компании полуострова.

Кроме того, в рамках проекта «Камчатская рыба» на прилавках появились охлажденные минтай и камбала по ценам также в пределах 50 рублей за 1 килограмм. Временами поставляется и мороженый палтус.

А местная ассоциация рыбопромышленников приняла решение поделиться своими уловами с малоимущими слоями населения безвозмездно. 50 тонн рыбы уже переданы бесплатно жителям Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска, а также поселков Усть-Большерецкого района.

В скором времени свежие морепродукты по социальным ценам начнут доставлять и в отдаленные районы Камчатки, пообещал министр рыбного хозяйства полуострова.

В пресс-службе правительства края добавили, что социальный проект «Камчатская рыба» был запущен на территории региона в июле 2020 года. До начала нынешней лососевой путины местным жителям продали 200 тонн мороженого и более 150 тонн охлажденного лосося по сниженным ценам. Также в регионе создали сеть торговых точек, реализующих морепродукты напрямую от рыболовецких компаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх