SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Удмуртия потратит на безопасные дороги полмиллиарда рублей

Удмуртия потратит на безопасные дороги полмиллиарда рублей

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в 2021 году расходы на обеспечение безопасности дорожного движения составят 495 млн рублей. Эту сумму озвучил председатель правительства республики Ярослав Семенов на брифинге, где обсуждался ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

По словам премьера, в рамках нацпроекта идет установка ограждений на тротуарах, примыкающих к проезжей части, оборудование искусственных неровностей вблизи учреждений социальной сферы и у пешеходных переходов. Всего в этом году появится не менее 40 «лежачих полицейских».

Кроме того, на дорогах регионального значения становится все больше освещенных участков. В 2021 году светильники установят на трассах Ижевск – Глазов, у поворота на Балезино, и Каракулино - Красный Бор.

Согласно рекомендациям Госавтоинспекции и для мотивации водителей соблюдать правила дорожного движения планируется также установить 30 камер фото-видеофиксации.

«Если в 2019 году финансирование программы повышения безопасности дорожного движения составило 215 млн рублей, то в 2021-м – уже 495 млн рублей», - рассказал Ярослав Семенов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх