SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

У бульвара Воскресенского в Ижевске открыли универсальную спортивную площадку

У бульвара Воскресенского в Ижевске открыли универсальную спортивную площадку

Ижевск. Удмуртия. Универсальная спортивная площадка появилась в Ижевске. Летом объект на улице 50 лет Пионерии, 26 будет использоваться баскетболистами, зимой станет функционировать как хоккейное поле. В честь открытия там состоялся небольшой турнир команд Спортивной школы олимпийского резерва № 3 Ижевска. Также в церемонии приняли участие заместитель главы администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков, спортсмены с ограниченными возможностями, игроки клуба «Купол-Родники» и ветераны спорта ИЭМЗ «Купол». 

Площадка была обустроена по просьбам жителей близлежащих домов. По словам председателя федерации баскетбола «Удмуртия» Марата Зиятдинова, реализовали проект в рамках Реестра наказов избирателей депутатам Городской думы. Общая стоимость работ – 2,2 млн рублей.

Как рассказал руководитель Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Ижевска Андрей Васюков, располагавшаяся на том же месте прежняя площадка не соответствовала современным баскетбольным стандартам. Ее значительно расширили, установили резиновое покрытие, нанесли разметку, обустроили 100 мест для зрителей и скамейку запасных игроков. Теперь здесь можно проводить соревнования любого уровня. Объект будет находиться на балансе СШОР № 3.

 

«Современное покрытие будет удобно для спортсменов. Кстати, объект передан в управление ДЮСШ №3. Это значит, что за площадкой будут присматривать, составят расписание, по которому все желающие смогут оттачивать броски и передачи», - отметил глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Марат Зиятдинов отметил, что в городе есть много подобных полузаброшенных дворовых спортивных площадок. Такой же была и эта, пока за нее не взялись болеющие за спорт люди. «Я думаю, реконструкция этой площадки должна послужить импульсом к открытию других подобных сооружений по всему Ижевску», - заявил Марат Зиятдинов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх