SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮЛИЯ
    Светочка – отличная женщина и сыр у нее правда очень вкусный. Каждую неделю беру у нее сыр. Теперь понятно в чем ее с...Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Блин, так его варить надо? А если я не смогу – выкидывать?Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Мне свекровь все уши прожужжала про этот сыр и большое ей спасибо, теперь вся семья ест настоящий домашний сыр.Многодетная мать ...

Крыму предложили дать второе официальное название Таврида

Крыму предложили дать второе официальное название Таврида

Крым. Греческая диаспора во главе с руководителем национально-культурной автономии греков Крыма «Таврида» Иваном Шонусом, предложила дать полуострову двойное официальное имя: Республика Крым-Таврида. Об этом пишет «РГ».

В правительстве республики инициативу поддержали.

«Мне кажется очень значимой инициатива греков Тавриды использовать в названии нашей республики наряду с имеющимся еще добавление историческое. <…> В целом ряде субъектов после того, как образовалось новое государство Российская Федерация, это применяется», - заявил вице-премьер Георгий Мурадов правительства полуострова, имея ввиду такие регионы, как Якутия и Северная Осетия, которые также носят названия Саха и Алания.

Вопрос, по словам Мурадова, касается «всей общественности» Крыма.

«Если общественность эту инициативу греков поддержит, то она может уже вполне выходить на уровень конкретного обсуждения в Госсовете Республики Крым и других органах власти», - заключил вице-премьер.

В настоящие время в Крыму находится делегация из Греции с целью подготовки международного проекта «Греки Причерноморья», который предусматривает съемку серии документальных фильмов о греках Крыма и истории российско-греческих отношений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх