SUSANIN

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...
  • ВЛАДИСЛАВ29 декабря, 7:38
    Совсем плохи дела в "Датском королевстве" если взялись монахов сажать. Ну и чем нынешняя власть лучше советской?Бывшего схимонаха...

Банки отвергли предложение ЦБ взять на себя расходы по страхованию жизни клиентов с ипотекой

Банки отвергли предложение ЦБ взять на себя расходы по страхованию жизни клиентов с ипотекой

Москва. Планы ЦБ заставить банки страховать получателей ипотечных клиентов за свой счет не нашли отклика у финансистов. Вместо этого они предложили ввести госрегулирование цен на полисы по аналогии с ОСАГО, пишет РБК.

В конце апреля Центробанк предложил переложить оплату рисков с ипотечных заемщиков на плечи кредитных учреждений. При этом предполагалось ввести обязательное страхование жизни клиентов.

В Ассоциации банков России (АБР) собрали отзывы от 37 членов организации и по ним составили ответное письмо в ЦБ. В нем говорилось о низкой маржинальности ипотечных продуктов для банков в нынешних условиях. Дальнейшее увеличение финансовой нагрузки на кредитные организации приведет лишь к росту процентной ставки и, по сути, перекладыванию расходов на плечи клиентов.

В качестве альтернативы банки предложили финансовому регулятору ввести государственное регулирование тарифов на ипотечные страховки, по образцу ОСАГО. Такая система должна учитывать возраст и состояние здоровья заемщика, в зависимости от которых будут установлены соответствующие коэффициенты.

В Центробанке на это предложение отреагировали без восторга. По мнению руководства ЦБ, авторы письма АБР не привели убедительных аргументов в защиту своей позиции.

Окончательное решение по вопросу об обязательном страховании жизни ипотечных заемщиков пока неизвестно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх