SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Жителя Удмуртии наградили за спасение пенсионера из горящего дома

Жителя Удмуртии наградили за спасение пенсионера из горящего дома

Красногорское. Удмуртия. Жителя Удмуртии наградили за спасение пенсионера из горящего дома. Об этом сообщает пресс-служба Государственной противопожарной службы Удмуртской Республики.

В мае 2019 года Александр Скобкарев, проезжая мимо деревни Клабуки Красногорского района, заметил, что из-под кровли одного из домов идет дым.

«Как электромонтер Красногорских РЭС, Александр Григорьевич неоднократно был в этом доме и знал, что в нем проживает одинокий пенсионер, который плохо передвигается. Оставив автомобиль на обочине дороги, бросился к горящему дому», – рассказали в пресс-службе.

Подбежав к дому, мужчина услышал крики о помощи. Он выбил входную дверь и ворвался в сени, где по деревянным конструкциям потолочных перекрытий уже распространялся огонь. Пространство было в дыму. Пригнувшись, Александр Скобкарев поспешил в дом. Только на ощупь он смог найти хозяина дома, который уже потерял сознание.

Вытащив пенсионера на улицу, его спаситель позвонил пожарным и в скорую помощь, потом помогал в тушении.

«За мужество, отвагу и самоотверженность проявленные при спасении человека на пожаре, в условиях, сопряженных с риском для жизни, Скобкарев Александр Григорьевич вчера был награжден Почетной грамотой Правительства Удмуртской Республики», – говорится в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх