SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Жителя Удмуртии наградили за спасение пенсионера из горящего дома

Жителя Удмуртии наградили за спасение пенсионера из горящего дома

Красногорское. Удмуртия. Жителя Удмуртии наградили за спасение пенсионера из горящего дома. Об этом сообщает пресс-служба Государственной противопожарной службы Удмуртской Республики.

В мае 2019 года Александр Скобкарев, проезжая мимо деревни Клабуки Красногорского района, заметил, что из-под кровли одного из домов идет дым.

«Как электромонтер Красногорских РЭС, Александр Григорьевич неоднократно был в этом доме и знал, что в нем проживает одинокий пенсионер, который плохо передвигается. Оставив автомобиль на обочине дороги, бросился к горящему дому», – рассказали в пресс-службе.

Подбежав к дому, мужчина услышал крики о помощи. Он выбил входную дверь и ворвался в сени, где по деревянным конструкциям потолочных перекрытий уже распространялся огонь. Пространство было в дыму. Пригнувшись, Александр Скобкарев поспешил в дом. Только на ощупь он смог найти хозяина дома, который уже потерял сознание.

Вытащив пенсионера на улицу, его спаситель позвонил пожарным и в скорую помощь, потом помогал в тушении.

«За мужество, отвагу и самоотверженность проявленные при спасении человека на пожаре, в условиях, сопряженных с риском для жизни, Скобкарев Александр Григорьевич вчера был награжден Почетной грамотой Правительства Удмуртской Республики», – говорится в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх