SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Ремонт плоских крыш в школах и садах Ижевска завершат не позднее 30 сентября

Ремонт плоских крыш в школах и садах Ижевска завершат не позднее 30 сентября

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске в июле и августе проведут еще 5 аукционов по ремонту крыш в школах и детских садах. Как сообщает пресс-служба столицы Удмуртской Республики, 3 лота из этих 5 пришлось «переторговывать».

Дело в том, что потенциальный подрядчик подал документы с нарушениями и уже проведенные аукционы признаны несостоявшимися. Торги по данным лотам (на ремонт кровель в 9 школах и 9 детских садах) пройдут в последней декаде июля. Тогда же пройдут аукционы по еще 2 лотам на замену плоских кровель в 18 зданиях: это 8 школ, 9 садов, библиотека имени Крупской.

Срок выполнения этих контрактов – 30 сентября.

Как рассказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев, на следующей неделе 4 подрядчика, определённых по итогам прошедших аукционов,  приступают к ремонту  33 объектов – это 14 школ и 19 садов. Срок сдачи по ним - 31 августа.

«Средства на оплату перечисленных работ в бюджете есть. Это деньги, полученные от продажи имущественного комплекса Ижевских электросетей. Согласно 44-ФЗ , срок оплаты по контракту составляет 30 календарных дней с момента подписания акта выполненных работ, а если работы выполнял субъект малого предпринимательства, срок оплаты составляет 15 рабочих дней. При нарушении данных сроков предусмотрена административная ответственность для заказчика», - отметил Олег Бекмеметьев.

Он отметил, что проблема неисполнения обязательств перед подрядчиками действительно имела место для муниципалитета, однако в прошлом году власти поработали над сокращением просроченной кредиторской задолженности и снизили её в 4 раза. Кроме того, ужесточение законодательства привело к тому, что заказчикам выгоднее вовремя оплачивать труд подрядчиков, чем «попадать» на штрафы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх