SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

В Зауралье сгорел мужской монастырь

В Зауралье сгорел мужской монастырь

Курганская область. В Курганской области загорелся Свято‐Казанский Чимеевский мужской монастырь. Как пишет портал «360» со ссылкой на представителей регионального МЧС, по предварительной информации, возгорание началось из-за кондиционера в основном помещении.

Работница гостиницы при храме Татьяна рассказала, что в момент пожара в монастыре было немноголюдно. По ее словам, «дым пошел из-под обшивки». Пока данных о пострадавших нет.

 В храме находились много икон, в том числе чудотворная Чимеевская Казанская икона Божией Матери.

«Наверное, не спасли. Очень быстро все», — рассказала Татьяна порталу. 

 Скорее всего, огонь уничтожил большинство икон.

 В настоящий момент пожарные пытаются не допустить перехода пламени на рядом стоящие подстройки, в том числе на иконную лавку.

 Согласно справке портала, церковный комплекс является объектом культурного наследия. Монастырь освятили в 1890 году. Он считался одной из самых почитаемых святынь региона, а также являлся одним из немногих сохранившихся деревянных построек в селе Чимеево.   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх