SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Запашный рассказал о судьбе истощенной медведицы, зашедшей в Норильск

Запашный рассказал о судьбе истощенной медведицы, зашедшей в Норильск

Москва. Гендиректор Большого московского цирка Эдгар Запашный рассказал о дальнейшей судьбе истощенной медведицы, которую заметили в Норильске. Об этом он рассказал в видео в Инстаграме.

Напомним, белый медведь появился в городе в начале недели. Хищник свободно гулял по улицам Норильска. Предполагается, что он прошел через весь Таймыр, чтобы добраться до людей.

По словам Запашного, медведицу собираются дистанционно усыпить несколькими дозами наркоза, чтобы сердце истощенного зверя не отказало. После чего ее доставят в красноярский зоопарк «Роев ручей», где за состоянием животного будут следить специалисты.

Запашный отметил, что состояние медведицы тяжелое, его около 1,5-2 лет, его вес приблизительно 200 кг. Отпускать самку в дикую природу сейчас опасно для ее жизни.

Местные власти заверили гендиректора цирка, что ситуация находится полностью под контролем, добавив, что никакой финансовой поддержи не требуется.

«Будем надеяться, что все пройдет успешно, и медведица обретет семью и заведет потомство», — отметил дрессировщик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх