SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

Глазовский государственный пединститут перешел в ведение Минпросвещения России

Глазовский государственный пединститут перешел в ведение Минпросвещения России

Глазов. Удмуртия. Глазовский государственный пединститут имени В. Г. Короленко перешёл в ведение Минпросвещения России. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Всего 33 педагогических вуза федерации были переведены из подчинения Миннауки и высшего образования в ведение министерства просвещения.

«Мы перешли в своё ведомство, чтоб быть ближе к региональной системе образования, так как именно для неё в первую очередь готовим учителей», — рассказала «Сусанину» ректор ГГПИ Янина Чиговская-Назарова.

Она отметила, что данный переход позволит участвовать в национальном проекте «Образование», а также «иметь учредителя, который в нас заинтересован». Ректор подчеркнула, что Миннауки остаётся учредителем в области законодательных актов в сфере высшего образования. Таким образом, ГГПИ встал в один ряд с ИГМА и ИжГСХА — вузами Удмуртии, являющимися подведомственными образовательными учреждениями Минздрава и Минсельхоза России соответственно. Непосредственно министерству науки и высшего образования России в Удмуртии подчиняются УдГУ и ИжГТУ имени М. Т. Калашникова.

«Для студентов изменений не должно быть никаких. Надеюсь, что финансирование сохранится и даже увеличится.

Хотя на сегодняшний момент речи о нём не идёт, поскольку сейчас переходный период — утверждаются уставы вузов», — резюмировала ректор ГГПИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх