SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Альтернативная служба по-новому: в России изменят правила ее прохождения

Альтернативная служба по-новому: в России изменят правила ее прохождения

Москва. Изменения в правила прохождения альтернативной гражданской службы (АГС) подготовили в Минобороны. Их могут ввести с 2021 года, пишут «Известия».

Как рассказали изданию источники в ведомстве, основное новшество связано с Военным духовно-просветительским центром при главном храме Вооруженных сил, который строится в подмосковном парке «Патриот». Там призывники, в силу своих убеждений не желающие брать в руки оружие, смогут обучиться профессии санитара и пройти ее в гражданских учреждениях или в структурах Минобороны. В последнем случае срок АГС для них будет снижен со стандартного 21 месяца до полутора лет.

Во время обучения на санитара молодые люди будут жить при гвардейской Таманской мотострелковой дивизии в подмосковном Алабино.

Напомним, сейчас выбравшие АГС призывники могут работать в различных гражданских учреждениях, испытывающих нехватку кадров. Среди профессий, которые предлагаются на выбор - столяр, водитель, почтальон, лифтер, тракторист, маляр, санитар, сторож, пекарь, садовник, пожарный, электрогазосварщик и ряд других, в том числе даже оленевод. Во время прохождения альтернативной службы призывнику полагается зарплата и соцпакет.

Издание отмечает, что в год АГС выбирает порядка нескольких сотен юношей, тогда как в войска отправляются 130-135 тысяч.

Добавим, в этом году весенний призыв в России проводится с учетом риска заражения коронавирусом. Новобранцев по прибытии в воинскую часть выдерживают на двухнедельном карантине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх