SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Вот и нужно учесть на будущее такую "благодарность" от небратьев.В МИД Украины выс...
  • Валентина Волкова
    Этому Гарри самому нужна психологическая помощь. Что он может вспомнить что-то такое о своей матери,что не известно в...О смерти своей ма...
  • Михаил Козырев
    Перестали ценить классику. Мужикам хочется экзотики. А про своих красивых жен забывают. Последние все годы мисс вселе...Знойная красавица...

До конца года более 7 тыс амбулаторных пациентов с коронавирусом в Удмуртии получат бесплатные лекарства

До конца года более 7 тыс амбулаторных пациентов с коронавирусом в Удмуртии получат бесплатные лекарства

Ижевск. Удмуртия. До конца года 7100 амбулаторных пациентов с коронавирусом обеспечат комплектами бесплатных лекарств. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртской Республики.

Право на бесплатные препараты имею те, кто лечится дома и переносит заболевание бессимптомно, а также те, у кого есть клинические проявления болезни. Решение о выдаче препаратов принимает лечащий врач.

За неделю в Удмуртии выдали уже 268 комплектов. Напомним, всего на закупку из бюджета выделено 60 млн рублей. В комплекты входят 11 препаратов: азитромицин, метилпреднизалон, левофлаксацин, парацетамол, умифеновир и другие.

В настоящее время амбулаторно в Удмуртии лечатся около 2100 человек. По словам замминистра здравоохранения региона Марии Галеевой, изначально расчет по лекарствам велся на 3 тыс. амбулаторных больных, однако позднее Удмуртия получила еще 56 млн рублей федеральных средств на эти цели.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх