SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Вернуть и вновь использовать материнский капитал обманутым дольщикам станет проще

Вернуть и вновь использовать материнский капитал обманутым дольщикам станет проще

Москва. Обманутые дольщики получат возможность повторно воспользоваться средствами материнского капитала по упрощенной схеме. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин, оно размещено на официальном сайте правительства.

Речь идет о покупателях жилья, вложивших в долевые схемы маткапитал и получивших после банкротства застройщика денежную компенсацию. Теперь эти деньги можно будет снова использовать по целевому назначению без обращения в суд.

Ранее возвращенные средства нужно было вернуть в Пенсионный фонд. Повторно воспользоваться маткапиталом разрешалось только после обращения в судебные инстанции. Как правило, обратившимся не отказывали, но они тратили на процедуры много времени.

Вместо этого полномочия по возврату средств маткапитала в Пенсионный фонд перейдут к Фонду защиты прав дольщиков. Чтобы получить деньги для повторного использования, гражданину достаточно будет туда обратиться.

Добавим, недавно действие программы материнского капитала расширили. С 1 января 2020 года 466,6 тыс. рублей можно получить даже на первого ребенка, рожденного или усыновленного. Материнский капитал на второго ребенка увеличили на 150 тыс. рублей, программа будет действовать до 2026 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх