SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Глава Ижевска пообещал продлить мораторий на высотное строительство на Татарбазаре

Глава Ижевска пообещал продлить мораторий на высотное строительство на Татарбазаре

Ижевск. Удмуртия. Накануне в доме народного творчества «Спартак» прошло собрание жителей района Татарбазар с участием властей Ленинского района и города. Олег Бекмеметьев отвечал на вопросы жителей, которые были поставлены еще до его назначения на должность главы Ижевска.

Наиболее остро активные жители района воспринимают угрозу застройки Татарбазара высотными многоквартирными домами. Два жилых комплекса высотой 14 и 16 этажей уже возведены на улицах Азина и Нагорная, несмотря на протесты жителей. Теперь местные жители опасаются, что эксплуатация этих домов приведет к увеличению нагрузки на инфраструктуру района. Они указывают, что на Азина постоянно возникают пробки, а местные детские сады и школы переполнены.

Собрание жителей Татарбазара по вопросу застройки

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-04-08.


Глава города Олег Бекмеметьев во вступительном слове поблагодарил местных жителей за активность и подтвердил, что власти знают о проблемах, которые стоят перед Татарбазаром. Он отметил, что проблемы района будут решаться комплексно, наравне с другими районами Ижевска: «Возвращаясь к вопросу именно локального выделения проблематики Татарбазара: учитывая, что генплан делается на весь город и решение ряда вопросов не предполагает никаких альтернатив для всего города, решить локально вопрос для одного района не представляется возможным.

Поэтому все ваши вопросы будут рассматриваться в рамках целого генплана». По словам градоначальника, новый генплан должен быть подготовлен проектировщиками до конца 2019 года. Окончательное принятие генплана Ижевска состоится после всестороннего обсуждения летом будущего, 2020 года.

Это означает, что до принятия генерального плана Ижевска никакое новое масштабное строительство, в том числе и многоэтажных домов, на Татарбазаре вестись не будет. Бекмеметьев подчеркнул: «Две ключевые вещи были предложены и сделаны. Сделано первое: введен мораторий, чтобы исключить ту ситуацию, которую мы видим сейчас здесь по двум жилищным комплексам. И второе: это включение активистов в состав рабочей группы».

На встрече были упомянуты и другие острые для района проблемы, такие как состояние дорог и тротуаров, а также отсутствие детских и спортивных площадок. Для обсуждения этих вопросов Олег Бекмеметьев поручил главе Ленинского района Рамилю Гайнуллину сделать такие встречи с населением регулярными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх