SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...

Роспотребнадзор рассказал, когда можно будет снять маски

Роспотребнадзор рассказал, когда можно будет снять маски

Москва. Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для регионов по поэтапному выходу из режима самоизоляции. Как отмечает Интерфакс, социальное дистанцирование и ношение масок в общественных местах останутся обязательным требованием. Кроме того, при наличии возможности россиянам будут рекомендовать работать удаленно.

На всех этапах режим самоизоляции останется обязательным для граждан из группы риска: это люди старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями.

Напомним, что выход из режима самоизоляции в России будет поэтапным - ограничительные меры в отношении граждан и организаций будут сниматься постепенно, чтобы не спровоцировать рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Решать, на какой этап переходить и какие ограничения снимать, могут власти регионов по согласованию с санитарными врачами субъектов.

Как следует из рекомендаций, на первом этапе станут возможны прогулки и занятия спортом на улице в составе 1-2 человек без посещения мест массового скопления людей и детских площадок. Будет разрешена работа небольших объектов непродовольственной торговли (зал - до 400 кв. м) и сферы услуг, исключающих одномоментный контакт большого числа людей.

На втором этапе смогут заработать предприятия торговли большей площади и некоторые образовательные организации.

При этом сохранятся ограничения на предельное количество покупателей в торговом зале.

На третьем этапе возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг без ограничения на число посетителей (покупателей) и площади, заработают кафе, бары, рестораны, гостиницы и все образовательные учреждения - школы, колледжи и вузы. Кроме того, откроются парки, скверы и другие места отдыха, но тоже при условии социального дистанцирования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх