SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

Бесплатные маски в Удмуртии, отставки губернаторов в России и остановка пивного производства в Мексике из-за коронавируса: что произошло минувшей ночью

Бесплатные маски в Удмуртии, отставки губернаторов в России и остановка пивного производства в Мексике из-за коронавируса: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Утро пятницы, 3 апреля, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Тыл — фронту:

Педагоги школы №7 в Можге начали шить за свой счёт бесплатные маски для горожан. Об этом сообщили в группе «Можга сегодня» на сайте «ВКонтакте».

60 новых масок уже получили дежурные группы детских садов, которые работают во время режима самоизоляции в Удмуртии.

«Мы будем рады любой помощи: резинки, ткань или нитки. Чем лучше мы будем снабжены, тем больше мы сделаем», — сообщила организатор акции Ольга Яппарова.

Желающие помочь могут связаться с Ольгой Михайловной по телефону 8-912-004-51-18.

 

Череда отставок:

Несколько губернаторов в России подали в отставку 2 апреля. Об этом сообщил RT.

Сначала губернатор Архангельской области Игорь Орлов написал заявление об отставке. Получасом позже стало известно, что глава Республики Коми Сергей Гапликов также принял решение сложить свои полномочия.

В то время как в Москве была ночь, а на Дальнем Востоке уже утро 3 апреля, в отставку также подал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

 

Мексика без пива:

В Мексике на месяц приостановлена работа по производству пива в связи с введенным режимом чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения из-за эпидемии коронавируса.

Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на президента Национальной палаты перерабатывающей промышленности страны Энока Кастельяноса.

«Производство пива остановлено, потому что оно не относится к продукции особой важности или первой необходимости... При этом некоторые губернаторы и мэры, например, в штатах Нуэво-Леон, Кинтана-Роо, Баия Калифорния приняли решение, что заводы не только остановят свое производство, но и не будут продавать напитки, что вынудило население в панике его скупать», — рассказал Кастельянос.

Он также заверил мексиканцев, что на складах имеется в наличии достаточное количество пива и других алкогольных напитков для удовлетворения спроса среди граждан в течение всего ограничительного периода.

Отметим, что число заболевших в Мексике составляет 1 378 человек. Погибли 37 пациентов, вылечились — 35.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх