SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

В России выпущена первая партия вакцины против коронавируса для животных

В России выпущена первая партия вакцины против коронавируса для животных

Москва. В России выпущена первая партия вакцины против COVID-19 для животных. Препарат разработан Федеральным центром охраны здоровья животных по заказу Россельхознадзора, сообщает «Интерфакс».

Объем первой поставки составляет 17 тыс. доз. Партия уже забронирована и в ближайшее время будет отправлена в регионы. Стоимость отечественной COVID-вакцины для четвероногих «Карнивак-Кова» составила 588 рублей.

Как отмечают в Россельхознадзоре, российский рынок активно выражает заинтересованность в приобретении «Карнивак-Кова». Кроме того, интерес к российской вакцине проявили компании из Европы, стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Южной Америки.

Вакцина «Карнивак-Ков» является первым в мире зарегистрированным препаратом против коронавируса у животных. В настоящее время производственные мощности позволяют выпускать в России до 3 млн доз в месяц. В перспективе при необходимости объем может быть увеличен до 5 млн доз.

Доклинические исследования вакцины начались в августе 2020 года. В испытаниях препарата были задействованы норки, кошки, собаки и хорьки, по 130 животных каждого вида. Результаты экспериментов показали эффективность и безопасность новой вакцины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх