SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aндрей Царев
    какая-то странная упоротая рекла , кому она продаёт сыр в таком объёме ? кто ест столько сыра ? санитарная книжка ...Готовлю вкусненны...
  • Лана
    100 комментов от одного человека)))))))Готовлю вкусненны...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    У юлии словесный понос от некачественного сыра, или это такой новый способ комменты накручивать? Хоть бы имя сменила ...Вкусный твердый с...

Криминалисты-компьютерщики из Group-IB подтвердили подделку подписей Родченкова в деле биатлонистки Зайцевой

Криминалисты-компьютерщики из Group-IB подтвердили подделку подписей Родченкова в деле биатлонистки Зайцевой

Лозанна. Швейцария. Вывод о поддельности подписей экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова подтвердили криминалисты-компьютерщики из Group-IB. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение компании.

Напомним, 2 марта в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне адвокат российских биатлонисток Зайцевой, Романовой и Вилухиной Алексей Панич заявил, что подписи Родченкова под документами, использованными в качестве доказательств обвинения, являются поддельными. В 2017-м году на основании этих документов спортсменок пожизненно дисквалифицировал Международный олимпийский комитет (МОК). Также биатлонисток лишили медалей Олимпиады в Сочи.

Как рассказал замруководителя лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Сергей Никитин, анализ документов за подписью Родченкова показал, что документы отличаются друг от друга и имеют разные метаданные: размер файлов, версия PDF, в которой они созданы. В то же время на представленных страницах присутствуют полностью идентичные с точки зрения компьютерной криминалистики изображения с подписью. Это значит, что изображения могут быть скопированы и извлечены из файлов.

Добавим, после выступления адвоката Панича CAS дал МОК сутки на то, чтобы объяснить ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх