SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Антифрод-система: защищать с ее помощью вклады клиентов будут операторы связи и банки

Антифрод-система: защищать с ее помощью вклады клиентов будут операторы связи и банки

Москва. Мобильные операторы вместе с банками разработают единую систему защиты клиентов от мошеннических звонков. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на текст законопроекта, который готовится внести в правительство и Госдуму Минэкономразвития.

Речь идет о так называемой антифрод-системе, блокирующей звонки злоумышленников клиентам якобы от лица кредитных организаций. Документ об этом планируется принять в дополнение к закону «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций». Также готовится ряд изменений в закон «О связи». Он запрещает операторам обрабатывать содержание бесед и сообщений. Однако это положение не будет нарушено при использовании технологий, позволяющих анализировать длительность и количество телефонных разговоров, а также другие внешние признаки вероятных мошеннических звонков.

Новшество поможет сберечь свои деньги как гражданам, так и банкам, считают в Минэкономразвития. В 2019 году аферисты похитили со счетов клиентов финансовых организаций более 6,4 млрд рублей.

Систему планируется внедрить после обстоятельного тестирования и при условии постоянного мониторинга на предмет возможных нарушений прав и свобод граждан, заявили в Минэкономразвития.

В то же время опрошенные изданием эксперты отмечают, что подобные технологии уже используются сотовыми операторами.

Однако данными о номерах мошенников они не обмениваются. При этом специалисты указывают на невысокую эффективность применяемых программ. Полной победы над мошенниками они не дают, зато могут быть использованы для очернения имиджа добросовестных компаний и организаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх