SUSANIN

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Здравый смысл подсказывает, что "туристам" нехрен там делать. Местные аборигены считают вас фашистами, вы считаете ф...Запрет на въезд в...
  • Николаевна
    Всё понятноПо итогам первого...
  • Валентин Щербаков
    От перестановки одного быдла на другую тупую козу жизнь у наглоскунсов не улучшится...Новым премьер-мин...

Конкурс бородачей в Ижевске, экономия цемента в России и истощение запасов нефти в США: новости к этому часу

Конкурс бородачей в Ижевске, экономия цемента в России и истощение запасов нефти в США: новости к этому часу

Ижевск. Удмуртия. Солнечное утро вторника, 14 июня, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

«Лучшая борода»

В День России и День города в Ижевске прошёл конкурс «Борода Ижевска». Как сообщила пресс-служба администрации столицы Удмуртии, организатором конкурса является директор барбершопа «Бритва». Он отметил, что идея сделать в Ижевске конкурс бородачей появилась у него давно.

Провести конкурс в День города было решено в дань традиции. Один из символов Ижевска — мастеровые-кафтанщики. Неизменным их атрибутом была длинная ухоженная борода.

В номинации «Естественная борода» победителем стал Андрей Книгин, который растит бороду уже 8 лет, и признается, что даже с бородой можно выглядеть стильно. Приз зрительских симпатий получил школьник Владислав Михайлов, ему 17 лет, но уже на протяжении трёх лет он носит бороду.

«Борода начала расти в 14 лет, сбривать её желания не было сразу. Ухаживать за бородой и подравнивать ее помогает мама, приходится делать это примерно раз в месяц. В планах — продолжать растить бороду и получать новые титулы», — рассказал Владислав Михайлов.

Абсолютным победителем и обладателем гран-при конкурса стал бывший военный Георгий Бортник.

Он растит свою бороду уже 31 год. В 1991 году, когда ехал в поезде, не смог найти розетку для электробритвы. С тех пор и решил растить бороду. По его словам, за это время борода пережила много приключений, даже горела.

 

Экономия цемента

В России разработали электронное устройство, которое позволяет до 13% экономить на воде и цементе при производстве бетона без потери его стандартной прочности. Об этом RT рассказали в пресс-службе Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ).

Как рассказали специалисты, устройство воздействует на воду переменным электромагнитным полем, например, через стенки трубопровода, выполненного из неметаллических материалов.

Таким образом, для получения необходимой подвижности бетонной смеси воды требуется на 13% меньше, объяснили в НТИ.

«Испытания образцов бетона в строительной лаборатории показали, что его прочность увеличилась в среднем на те же 13%. В ходе другого эксперимента в бетонную смесь, изготовленную с использованием воды, обработанной переменным электромагнитным полем, было внесено на 13% меньше цемента. Испытания полученных образцов бетона показали его стандартную прочность. Сделан вывод, что для изготовления бетонных изделий со стандартными характеристиками можно снизить долю воды и цемента в смеси и увеличить долю сыпучих наполнителей», — рассказал автор проекта Владимир Кукушкин.

Отмечается, что результатом реализации идеи станет экономия в отрасли почти 29 млрд рублей в год плюс экономия почти 4 млн куб. м воды в год.

Отмечается, что проект заявлен в треке Национальной технологической инициативы на форум «Сильные идеи для нового времени».

 

Запасы нефти

Члены американского конгресса Кэти Макморрис-Роджерс и Фред Аптон обратились к министру энергетики США Дженнифер Грэнхолм по поводу нефтяных резервов страны. По их словам, действующая администрация «стремительно опустошает» запасы топлива и не предлагает иных планов относительно их использования. С письмом парламентариев ознакомился RT.

«Мы обеспокоены тем, что Министерство энергетики США стремительно опустошает нефтяные резервы страны в преддверии ноябрьских выборов и при этом не может разработать долгосрочных планов касательно оптимального размера, конфигурации, обслуживания и эксплуатационных возможностей данных резервов», — говорится в обращении.

Авторы уточнили, что речь идёт о Стратегическом нефтяном резерве США (SPR) и Северо-восточном резерве топочного мазута (NEHHOR).

Объём запасов SPR опустился до самого низкого показателя с 1987 года. Помимо этого, американский президент Джо Байден рассматривает возможность дополнительного вывода нефтяного топлива из резервов NEHHOR, напомнили члены конгресса.

Как предполагают конгрессмены, при таком темпе к 2031 году запасы нефти в хранилищах SPR сократятся с пикового значения 727 млн баррелей до приблизительно 130 млн.

В то же время, отмечают политики, Китай стремительно укрепляет энергетические связи с Россией и наращивает свои стратегические резервы за счёт недорогой российской нефти.

По их мнению, своими действиями администрация Байдена позволяет странам ОПЕК, России и Китаю «получить рычаг геополитического давления на Соединённые Штаты».

6 июня российский МИД принял решение ввести персональные санкции в отношении главы Министерства энергетики США Дженнифер Грэнхолм.

Ранее Вашингтон применил очередные ограничения против российских политических и общественных деятелей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх