На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

153 подписчика

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Стесняюсь спросить Евгений ! Откуда такая статистика ? Вы депутат ?Жители России ста...
  • Meerflieger
    #сказочноебали  show must go on   🤔😃Сказочное Бали: в...

Минпромторг России подписал с Удмуртией контракт на строительство завода по созданию постоянных редкоземельных магнитов

Москва. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и глава Удмуртии Александр Бречалов на международной выставке-форуме «Россия» (0+) подписали специальный инвестиционный контракт по созданию крупнотоннажного производства постоянных редкоземельных магнитов полного цикла. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга России. 

Первый в России подобный завод планируется построить в Глазове. Благодаря ему получится закрыть потребности в поставках локализованной магнитной продукции. 

«Новый завод гарантирует импортозамещение поставок постоянных магнитов – важнейших составляющих для таких отраслей, как ветроэнергетика и электротранспорт, а также даст импульс развитию добычных и перерабатывающих проектов в сфере редких и редкоземельных металлов. Это обеспечит постоянный спрос на ряд ключевых редкоземельных элементов», — заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Планируется, что к 2028 году производственная мощность завода достигнет около тысячи тонн магнитов в год. Генеральный директор «Русатом МеталлТех» Андрей Андрианов отметил, что есть перспектива расширить производство до 3 тыс. тонн после 2030 года. 

В Удмуртии поэтапно обеспечат полную локализация производимой и реализуемой заводом продукции.

Напомним, что регион уже подписал соглашение с АО «ТВЭЛ» и ООО «Русатом МеталлТех». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх