SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    .В Великобритании ...
  • alla сираева
    Рыло этой мрази должна знать страна...Мой дед две мировые войны прошел за РОССИЮ, не для того,чтоб выродки потаскух ...Жителю Ульяновско...
  • Дмитрий Милин
    едросов вон ото всюдуПартия «Единая Ро...

В Удмуртии 26 многодетных матерей наградили знаком отличия «Материнская слава»

В Удмуртии 26 многодетных матерей наградили знаком отличия «Материнская слава»

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии 26 многодетных матерей наградили знаком отличия «Материнская слава». Всего на торжественном мероприятии, прошедшем 22 ноября, присутствовали более 500 женщин с активной жизненной позицией, достойно воспитавших детей.

«Мама - это самый важный человек для каждого из нас. Роль матери в воспитании и развитии ребенка невозможно переоценить. В Удмуртии очень ценят матерей, которые воспитывают достойных граждан, и этот праздник стал для нашего региона традиционным», - рассказала член постоянной комиссии Городской думы Ижевска по социальной политике Ольга Вежеева.

Всего с начала учреждения награды, с 2005 года, знаком удостоили 714 матерей Удмуртии. Напомним, «Материнская слава» вручается женщинам, воспитавшим трех и более детей, в том числе приемных, которые стали отличниками в учебе, победителями, лауреатами конкурсов, либо проявили героизм и мужество, или достигли высоких успехов в труде.

Всем награжденным матерям выплачивается единовременное денежное вознаграждение в сумме 20 тыс. рублей и присваивается звание «Ветеран труда Удмуртской Республики».

В этом году среди награждаемых есть молодые мамы, которым еще не исполнилось 50 лет и мамы, которые уже достигли 80 лет, одна из них – Валентина Атаманова, мать четырех дочерей.

Признается, лучше иметь много детей, чем мало. «Они мне помогают, они меня поддерживают. Конечно, тяжело было в те годы воспитывать, на ферму нужно идти, дома успевать готовить, детей надо в школу отправлять, в тяжелое время росли», - рассказала Валентина Атаманова.

Гостей также поздравили глава Удмуртии Александр Бречалов и министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова.

«Помимо добрых слов и знаков отличия, конечно, в республике, особенно многодетные семьи, женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, ждут поддержки. Мы сейчас как раз обсуждаем те меры поддержки, которые мы будет предлагать в 2020 году», - заявил глава республики Александр Бречалов.

Мероприятие прошло в рамках нацпроекта «Демография», инициированного «майским» указом президента России Владимиром Путиным.

В Удмуртии 26 многодетных матерей наградили знаком отличия «Материнская слава»
аист.jpg

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх