SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

Тайну «снежного человека» Горной Шории раскрыл экс-губернатор Кузбасса

Тайну «снежного человека» Горной Шории раскрыл экс-губернатор Кузбасса

Кемерово. Кемеровская область. Рассказы о встречах со «снежным человеком» в Горной Шории помогли увеличить турпоток в регион и улучшить инфраструктуру. Так бывший губернатор Кемеровской области объяснил вспышку интереса к криптозоологии в регионе, случившуюся несколько лет назад, сообщает «РЕН ТВ».

Об этом Аман Тулеев написал на своей странице в Instagram. По словам экс-главы Кузбасса, он советовал руководителям на местах продвигать тему присутствия неизвестных науке существ в окрестностях горнолыжных курортов.

«Почему бы не сделать Таштагол и окрестности Родиной Йети?! Пусть приезжают и ищут», - привел Тулеев отрывок из своей давней беседы с главой Таштагольского района Владимиром Макутой.

Чтобы привлечь любопытных граждан, с 2010 года в Горной Шории (южная часть Кемеровской области) учредили праздник – День «снежного человека», который приурочили к открытию горнолыжного сезона. Также местные власти назначили награду в 1 млн рублей тому, кто представит неопровержимые доказательства встречи с реликтовым гоминидом.

«Народ завелся, ринулся рыскать по лесам. Приезжие потянулись. Конечно, никто Йети не нашел, но повышенное внимание Шория к себе привлекла», - отметил Аман Тулеев.

Кстати, в поисках загадочного примата участвовал однажды и сам бывший губернатор.

Местом проживания «снежного человека», по словам охотников, считается Азасская пещера. Тулеев посетил таинственный природный объект, но ни йети, ни его следов там не обнаружил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх