SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Весь борщевик в России планируют скормить специально выведенным насекомым

Весь борщевик в России планируют скормить специально выведенным насекомым

Москва. Госдума может выделить крупные средства на борьбу с борщевиком. Об этом пишет «Парламентская газета».

По данным ученых, самый агрессивный из многочисленных разновидностей сорняка, борщевик Сосновского, распространился уже на 1 млн гектаров.

Незваный гость, завезенный когда-то с Кавказа на корм скоту, вытесняет обычные для средней полосы растения. К тому же он опасен для человека, поскольку при контакте повышает чувствительность кожи к ультрафиолету, что ведет к ожогам.

Как рассказал изданию зампредседателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов, вопрос об уничтожении сорняком уже поднимался парламентариями в июле этого года. На пленарном заседании думскому экологическому комитету поручили обратиться в правительство и Российскую академию наук с просьбой ввести единые требования для регионов по борьбе с борщевиком. Также данное растение планируется признать карантинным.

Ученые на призыв депутатов уже откликнулись. По словам Черкасова, они обещают вывести насекомых, который будет питаться только борщевиком. Не исключаются и более привычные агротехнические и химические методы борьбы с нежелательным растением.

Соответствующие инициативы готовят регионы, среди них – Татарстан.

Их предполагается рассмотреть в осеннюю сессию. Идею предварительно одобрили и в Совете Федерации. Кирилл Черкасов надеется, что на уничтожение зеленого агрессора в федеральном бюджете на 2021 год будет выделена отдельная строка.

Добавим, ранее в Совфеде предлагали штрафовать владельцев земель, на которых растет борщевик. Такую норму, кстати, уже ввели в Подмосковье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх