Последние комментарии

  • Тамми Единственная21 августа, 3:43
    Только что аналогичное сообщение прочла по Тюмени. Это что - фейки?Приговоренный к смертной казни и помилованный житель Глазова надругался над 7-летней девочкой
  • Сергей Соснов16 августа, 10:28
    Хотят перевести рожениц в Ижевск, а почему сразу не в Москву, так правильней будетИтоги дня: компенсации пасечникам в Удмуртии, отделение «Аэропорта Ижевска» и судьба малопургинского роддома
  • Сергей Порошин15 августа, 13:04
    Эти идиоты лучше бы предложили снизить цены в отелях для русских, тогда к ним народ и потянулся бы.В Турции предлагают ограничить систему «все включено»

В Удмуртии предложили принять закон о диабете

Ижевск. Удмуртия. Общероссийский народный фронт в Удмуртии предложил принять республиканской закон о диабете. Как сообщает пресс-служба регионального ОНФ, это необходимо для того, чтобы организовать бесперебойное обеспечение больных необходимыми лекарствами.

Отмечается, что жители республики неоднократно жаловались на нехватку льготных диабетических медпрепаратов, особенно инсулина.

В министерстве здравоохранения Удмуртии общественникам объяснили, что перебои в поставке медикаментов связаны с несвоевременно проведенными торгами на закупку лекарств и нехваткой финансирования. Как рассказали представители ГУП «Аптеки Удмуртии», на покупку препаратов для диабетиков и приборов для измерения глюкозы нужно 771 млн рублей, но в 2019 году на это выделили только 217 млн рублей.

«Региональный закон о диабете поможет обеспечить своевременное финансирование закупок препаратов и средств самоконтроля для больных диабетом», - говорится в сообщении.

В 2018 году количество инвалидов по диабету в Удмуртии увеличилось на 89 человек, к августу этого года – еще на 54.

Законодательная инициатива направлена в Государственный совет Удмуртии. Для проработки основных пунктов законопроекта будет создана экспертная рабочая группа.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх