На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

153 подписчика

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Стесняюсь спросить Евгений ! Откуда такая статистика ? Вы депутат ?Жители России ста...
  • Meerflieger
    #сказочноебали  show must go on   🤔😃Сказочное Бали: в...

В октябре в России вступит в силу закон об уголовной ответственности за сбор редких грибов

Москва. В России вступил в силу закон об уголовной ответственности за сбор, перевозку, продажу и приобретение особо ценных растений и грибов, занесённым в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами. Об этом сообщает «Мир 24». Сам закон Госдума приняла 12 апреля, таким образом, сами нормы в регионах начнут действовать с 12 октября (через 180 дней со дня принятия закона).

Преступников-грибников теперь могут лишить свободы на срок до девяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Из растений список включает в себя, например, женьшень и радиолу розовую. Из грибов в него попало порядка 30 наименований. В их числе шишкогриб хлопьеножковый, трутовик лакированный, русский чёрный трюфель, феллинус дубовый, спарассис курчавый или же грибная капуста, сетконоска сдвоенная, рядовка-исполин, саркосома шаровидная, решеточник красный, порфировик ложноберезовиковый или же буровик, перечный гриб рубиновый, мухомор Виттадини, мухомор шишкообразный, мокруха желтоножковая, мокруха войлочная, лепиота древесинная, звездовник сводчатый, ежовик альпийский, грифола курчавая, болетопсис бело-черный, вёшенка (плевротус) семгово-соломенная, болет красно-желтый, трутовик разветвленный.

«Обычные» подосиновики, подберёзовики, белые, опята, маслята, грузди и сыроежки пока можно собирать на законных основаниях. При этом отмечается, что в тюрьму не отправят за «случайный» сбор, если грибник нечаянного соберёт его во время «тихой охоты». Здесь могут обойтись административной ответственностью. В вопросе уголовной речь идёт о массовом сборе и продаже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх