SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Семь человек потерялись в лесах Удмуртии за выходные

Семь человек потерялись в лесах Удмуртии за выходные

Ижевск. Удмуртия. За два дня – 1 и 2 августа, в лесах Удмуртии потерялись 7 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртской Республике.

В субботу в экстренные службы поступило 2 сообщения о пропаже трех человек в Якшур-Бодьинском районе. В первом случае потерялись мужчины 1971 и 1979 годов рождения, они вышли на звуки сирен ГИБДД и волонтеров «Регион 18». По второму сообщению пенсионера нашли сами родственники.

2 августа также поступило 2 сообщения и вновь в Якшур-Бодьинском районе. Компания из трех человек отправилась в лес за грибами и заблудилась. Через 5 часов блужданий грибники вышли на звук громкоговорителя пожарной автоцистерны.

Пенсионер, также потерявшийся в этот день, ушел в 14:00 и в 20:00 вышел на звук пожарной спецтехники.

Отметим, что около 80-90% «потеряшек» - пенсионеры. Они переоценивают свои силы, уходят далеко, где им становится плохо. С начала года в лесах Удмуртии так и не нашли 5 человек.

В МЧС напоминают, идти в лес нужно в яркой одежде, чтобы поисковики могли найти человека. С собой нужно брать сухой паек, нож, спички или зажигалку. Перед походом сообщить о своем уходе родственникам, а с собой взять полностью заряженный телефон. Если удалось отправить геолокацию, то лучше оставаться на месте.

Если связи нет, необходимо звонить в 112.Чтобы не тратить заряд телефона, не стоит звонить всем родственникам. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх