SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Подозрение на второй случай кори зафиксировали в Удмуртии

Подозрение на второй случай кори зафиксировали в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии с начала 2019 года зафиксировали второй случай подозрения на заболевание корью. Об этом журналистам сообщила главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике Удмуртии Елена Данилова и врач республиканской клинической инфекционной больницы Удмуртии Марина Петренко.

Известно, что пациент ранее ездил в Узбекистан, где и мог заразиться корью. Окончательный диагноз будет известен по результатам лабораторных исследований. 240 человек, с которыми он мог контактировать, уже привили.

Напомним, с 1 апреля по 1 октября в России проводится подчищающая иммунизация против кори. В Удмуртии мероприятие планируют завершить к 1 августа. В этом году в рамках мероприятия медики намерены привить 4,5 тыс. взрослых, входящих в группу риска, это: работники торговли, медицины, образования, мигранты, беженцы, переселенцы, лица без определенного места жительства, лица, относящиеся к иным религиозным общинам, а также те, кто ранее имел отказы. Также планируется вакцинировать 1,5 тыс. детей из категории отказов и отводов.

Из республиканского бюджета на иммунизацию выделено 200 тыс. рублей, приобретено 2,5 тыс. доз. Для завершения мероприятия требуется еще столько же средств.

Ранее зарегистрированный в 2019 году случай кори также был привозной, мужчина отдыхал во Вьетнаме.

Пациент обратился в больницу на 5-е сутки. В связи с этим, в первые 72 часа медики объехали все объекты, где был мужчина и с кем мог контактировать. В результате врачам пришлось привить 940 человек.

Напомним, прививку от кори ставят в 1 год и 6 лет, взрослым до 56 лет двукратно с интервалом в 3 месяца. Противопоказаниями могут быть: обострение хронических заболеваний, аллергия на белок куриного яйца, реакция на антибиотик, входящий в препарат, туберкулез в активной стадии, беременность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх