SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...

Жители Удмуртии загрузили экстренный номер 112 звонками об отсутствии коммунальных услуг

Жители Удмуртии загрузили экстренный номер 112 звонками об отсутствии коммунальных услуг

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии стали звонить на экстренный номер 112 в случае проблем с электричеством и канализацией. Об этом со ссылкой на сообщение Единой дежурной диспетчерской службы сообщает администрация Малопургинского района. Подобные записи появились на сайтах и других муниципалитетов.

Центр обработки экстренных вызовов реагирует на сообщения граждан, попавших в беду. На номер 112 можно позвонить в случае аварии с пострадавшими, пожара, вызова «скорой», угрозы теракта, утечки газа. Кроме того, можно обратиться для поиска пропавших родственников или если человек сам заблудился в лесу.

«Однако ряд граждан, имея на руках договоры об оказании услуг с энергоснабжающими организациями (электросети, ЖКХ, канализация) считают, что отсутствие услуг от данных организаций входит в сферу обработки экстренных служб реагирующих на вызов операторов ЦОВ 112», - говорится в сообщении на сайте Малопургинского района. Из-за этого операторы не всегда успевают ответить тем, кто попал в беду.

Жителей Удмуртии просят в ситуациях, связанных с отсутствием электроэнергии, водоснабжения и других нарушений в системах ЖКХ, в первую очередь звонить диспетчерам энергоснабжающих организаций.

Напомним, что система 112 в Удмуртии находится в опытной эксплуатации.

За 2018 год центр получил более 1 млн звонков. Большая часть вызовов приходится на полицию и медицинские службы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх