SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Удмуртии начался эксперимент по строительству бесплатного жилья

В Удмуртии начался эксперимент по строительству бесплатного жилья

Игра. Удмуртия. В Удмуртии по программе социального найма сельские жители получат новые дома. Об этом сообщает ГТРК «Удмуртия».

В 2021 году в Удмуртии стартовала программа социального найма, в рамках которой жители села могут бессрочно арендовать жилье, не затрачивая своих денежных средств.

В настоящее время началось возведение домов, которые получат участники программы. 80% затрат на строительство возьмут на себя федеральный и региональный бюджеты, а остальную сумму добавят муниципалитет и работодатель.

В 2021 году на выделенные из казны 35 млн рублей построят 15 новых домов в 3 районах республики: Игринском, Кезском и Киясовском.

Жилье, построенное по программе, можно будет выкупить: через 5 лет за 10% от стоимости, а через 10 лет заплатить всего 1%. Главное, чтобы его житель работал на селе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх