SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Власти России откажутся от эксплуатации противоракетной РЛС «Балхаш»

Власти России откажутся от эксплуатации противоракетной РЛС «Балхаш»

Москва. Правительство России откажется от использования расположенного в Казахстане радиолокационного комплекса «Балхаш» системы предупреждения о ракетных атаках. Постановление об этом за подписью премьер-министра Михаила Мишустина размещено на официальном интернет-портале правовой информации, пишет РБК.

В ближайшее время кабмин внесет в Госдуму законопроект о денонсации соответствующего соглашения с Казахстаном.

В состав комплекса «Балхаш» входит радиолокационная станция «Днепр» советской разработки, предназначенная для извещения о ракетных атаках и контроля за космическим пространством.

Согласно комментариям экспертов, проблем для противовоздушной обороны ликвидация данной РЛС не принесет. Вместо «Балхаша» безопасность страны на южном направлении будет обеспечивать новая станция «Воронеж-М», введенная в эксплуатацию в Оренбургской области.

По данным официального сайта Минобороны России, локаторы станций «Воронеж-М» обнаруживают летающие объекты на расстоянии до 4200 км.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх