SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Следователи пришли к выводу о естественных причинах загрязнения воды на Камчатке

Следователи пришли к выводу о естественных причинах загрязнения воды на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. Камчатский край. В Следственном комитете отчитались о ходе проверки по факту загрязнения воды у побережья Камчатки. По предварительным результатам, подтверждается версия о естественных причинах произошедшего, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что произведены осмотры акватории и прибрежной территории Авачинского залива протяженностью более 200 км. Исследованы районы, прилегающие к местам захоронения вредных веществ, взяты пробы донных отложений, воды и грунта. Вредных веществ в них не обнаружено.

Также установлено, что утечек нефтепродуктов на судах, кораблях и подводных лодках
ВМФ России, заходивших в Авачинский залив, не происходило.

Не выявлено признаков токсического отравления у лиц, обратившихся за медицинской помощью. В исследованных пробах воды, почвы и морских организмов тяжелых металлов не обнаружено.

Ранее выявленное превышение концентрации нефтяных углеводородов и фенола в морской воде не является критичным и наблюдается в акватории Авачинского залива с 1970 года. Все это подтверждает версию природного загрязнения, в том числе в результате цветения фитопланктона, заявили в Следственном комитете.

В ведомстве добавили, что на месте происшествия продолжает работать группа из 20 сотрудников центрального аппарата СК России.

После проведения всех экспертиз по результатам расследования будет принято процессуальное решение.

В начале октября серферы пожаловались на резь в глазах после заплывов и массовую гибель морских животных в районе неподалеку от Авачинской бухты. Следователи возбудили уголовные дела по части 2 статьи 247 («Нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами, повлекшее загрязнение окружающей среды») и части 2 статьи 252 УК РФ («Загрязнение морской среды, причинившие существенный вред здоровью человека, водным биологическим ресурсам, окружающей среде»).

Ученые провели ряд исследований и объявили приоритетной версией загрязнение воды вследствие повышенного размножения водных микроорганизмов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх